☆楽しいレッスンの後は、美味しいお食事☆ [芦屋]
今日はレッスンのあと
フレンチレストラン「イグレック ベルポート」
へランチに行きました
入口から凄くてビックリ
やはり都会にはできない建物の作りでヨットハーバーの真横に素敵なレンガ作りのレストラン
お天気も良いしレストランの大きな窓から差し込む光も気持ちィ~
・前菜 アボガドのムースグレープフルーツ添え
アボガドのコテコテさがなくて口当たりなめらかで意外にグレープフルーツとの相性の良さに感激
・オードブル サーモンとお野菜タップリテリーヌ
テリーヌって臭い感じだけどサーモンは新鮮だしお野菜も色とりどりのパズルのようで見た目も美味しく大満足
・パン
普通に美味しかったけど、北野ホテルのイグレックのパンの方が美味しかったな~~
・スープ カリフラワーのカプチーノ仕立て
冬はカリフラワーが美味しいね。
喉にスルスル入っていくスープで口の中でカプチーノの泡とスープの食感が美味しい~~~
・お魚 オマールエビと鮮魚のブイヤーベース
オマールエビが丸1匹でプリプリノピチピチ鯛やホタテも新鮮でスープも美味しくてなによりも、オマールエビちゃんのお味噌が・・・・たまらなくコクがあって美味しかった
・お肉 特選牛フィレ肉たっぷり野菜
お肉はとても柔らかでした。何よりも添えられている沢山のかわいいプチ野菜のニンジンが甘くておいしかったYASUKOはニンジン大好きなので「おかわり」したかったくらい
・デザート エクレアと洋ナシのキャラメリーゼキャラメルアイス添え
エクレアのシュー生地がYASUKO好みのシットリ生地で洋ナシも程よくキャラメリーゼされてキャラメルのアイスがNISEなアクセント
最後のしめにとっても満足のいったデザートでした
フレンチレストラン「イグレック ベルポート」
へランチに行きました
入口から凄くてビックリ
やはり都会にはできない建物の作りでヨットハーバーの真横に素敵なレンガ作りのレストラン
お天気も良いしレストランの大きな窓から差し込む光も気持ちィ~
・前菜 アボガドのムースグレープフルーツ添え
アボガドのコテコテさがなくて口当たりなめらかで意外にグレープフルーツとの相性の良さに感激
・オードブル サーモンとお野菜タップリテリーヌ
テリーヌって臭い感じだけどサーモンは新鮮だしお野菜も色とりどりのパズルのようで見た目も美味しく大満足
・パン
普通に美味しかったけど、北野ホテルのイグレックのパンの方が美味しかったな~~
・スープ カリフラワーのカプチーノ仕立て
冬はカリフラワーが美味しいね。
喉にスルスル入っていくスープで口の中でカプチーノの泡とスープの食感が美味しい~~~
・お魚 オマールエビと鮮魚のブイヤーベース
オマールエビが丸1匹でプリプリノピチピチ鯛やホタテも新鮮でスープも美味しくてなによりも、オマールエビちゃんのお味噌が・・・・たまらなくコクがあって美味しかった
・お肉 特選牛フィレ肉たっぷり野菜
お肉はとても柔らかでした。何よりも添えられている沢山のかわいいプチ野菜のニンジンが甘くておいしかったYASUKOはニンジン大好きなので「おかわり」したかったくらい
・デザート エクレアと洋ナシのキャラメリーゼキャラメルアイス添え
エクレアのシュー生地がYASUKO好みのシットリ生地で洋ナシも程よくキャラメリーゼされてキャラメルのアイスがNISEなアクセント
最後のしめにとっても満足のいったデザートでした
このレストラン、何よりもプリフィックススタイルなのが嬉しいです
3連休もあっと言う間
色んな美味しいものに出会えて1秒1秒が楽しい瞬間でした
でもこの3連休心残りが・・・・・エアコンのお掃除と窓と網戸のお掃除ができなかったこと
スッキリ明日を迎えるために今から大掃除STARTっっっっっっ
牛ヒレおおきーー!
美味しかったんですねいいなー
と食いしん坊なのですいません!
by rira (2007-11-26 09:12)
* riraさん
いえいえ、私もすごく食いしん坊なので(*^_^*)
お魚料理もたっぷりでさいごに大きなお肉がガツンと美味しく胃を満たしてくれました♪
by yasugon (2007-11-26 21:51)