☆彼とYASUKOの2人時間☆ [YASUKOの手作りBread]
今日は朝からお米ずくし・・・・・
と言っても米粒を食べるわけではなく「米粉」のオンパレード
お友達のお子さんが夏休みの自由研究に米粉を課題にするそうで米粉パンを教えてくださいというリクエストがあったので早速資料を作ったり実際のパンのリハーサル
できた米粉パン
やはり強力粉と違って外はクラフトがパリパリで中はもっちり
で美味しい~
そして主人はシンプルなパンは嫌だから朝ごパンに半分はバーガーにしました
米粉はこねる時間が長くて腕モリモリになっていい運動
カロリーも少ないから~と思っていっぱい食べちゃったから意味ないかも・・・
でもこのもっちり感は米粉ならではだからほんとに美味しい
夏休みの課題となればしっかり恥ずかしくないように私もお勉強しなくっちゃ
喜んでくれるといいな~
そして米粉パンは発酵が50分と長いのでその間に「米粉マドレーヌ」を作りました
ん~~~めっちゃ美味しい
これもパンと同様で強力粉にはない外はクッキーみたいにカリカリで中はふっくらモチモチ
朝からパン食べてマドレーヌ食べて・・・・お米でヘルシーといえども危険危険
そしてまだまだ主人と桜次郎が起きてこない間にゴンタとの2人時間
皆が寝ているときでないとゴンタを、いっぱいいっぱいかまってあげれなくてホントにこの時間は貴重
今日のゴンタの朝ごはんにいつもはバナナだけだけどプラス美味しい甘い甘いお芋を蒸かしてあげました
ごんちゃん、笑ってるゥ~
今日は朝から雨ざ~ざ~ぶりだし家でまったりかな~
と言っても米粒を食べるわけではなく「米粉」のオンパレード
お友達のお子さんが夏休みの自由研究に米粉を課題にするそうで米粉パンを教えてくださいというリクエストがあったので早速資料を作ったり実際のパンのリハーサル
できた米粉パン
やはり強力粉と違って外はクラフトがパリパリで中はもっちり
で美味しい~
そして主人はシンプルなパンは嫌だから朝ごパンに半分はバーガーにしました
米粉はこねる時間が長くて腕モリモリになっていい運動
カロリーも少ないから~と思っていっぱい食べちゃったから意味ないかも・・・
でもこのもっちり感は米粉ならではだからほんとに美味しい
夏休みの課題となればしっかり恥ずかしくないように私もお勉強しなくっちゃ
喜んでくれるといいな~
そして米粉パンは発酵が50分と長いのでその間に「米粉マドレーヌ」を作りました
ん~~~めっちゃ美味しい
これもパンと同様で強力粉にはない外はクッキーみたいにカリカリで中はふっくらモチモチ
朝からパン食べてマドレーヌ食べて・・・・お米でヘルシーといえども危険危険
そしてまだまだ主人と桜次郎が起きてこない間にゴンタとの2人時間
皆が寝ているときでないとゴンタを、いっぱいいっぱいかまってあげれなくてホントにこの時間は貴重
今日のゴンタの朝ごはんにいつもはバナナだけだけどプラス美味しい甘い甘いお芋を蒸かしてあげました
ごんちゃん、笑ってるゥ~
今日は朝から雨ざ~ざ~ぶりだし家でまったりかな~
米粉パン、焼きたてモッチリむちむちで美味しいですよね~☆
ただ生地が乾燥しやすくて、ちょっと気を使いますけど(*_*)
お菓子に使うと、食感がサクッとして楽しいし、なかなか良いね~って思います♪
ごんた君、朝から最高の笑顔ですね!
大好きなYASUKOさんに遊んでもらえて、幸せーーって言うてるんでしょうね♪
by takako (2009-08-03 21:52)
☆takakoさん
米粉はホント乾燥に注意ですよね。お店のを食べると凄くぱさつきを感じますが家では大丈夫でした。
米粉パンのモッチリむちむちはまるで桜次郎の感触ですっ(^-^)
お菓子もあのさくって感じが薄力粉には出せない良いところですね♪
ゴンタ・・・最近やっと笑ってもらえるようになりました。いつもニコニコでいてほしいので桜次郎とのすきをみてラブラブしちゃいます♪
by yasugon (2009-08-04 08:35)