☆美味しいィ~~秋みィ~つけた☆ [川西]
朝ごパン
レモンドーム
レモンピールたっぷりの生地にアーモンドクリームたっぷりのクッキー生地をトッピング
朝食のあとは能勢へお墓参りに行きランチの前に能勢の道の駅栗の郷へ…
http://www.bussan-c.town.nose.osaka.jp/
ここの道の駅は野菜が格安に売られ品物も豊富
お目当ては『うみたて卵の能勢プリン』
色は新鮮と思える真っ黄色いプリン。でも食べると意外にアッサリなお味でさらっと食べれるプリンでした
そして焼き栗やさんの栗たっぷりパウンドケーキ
今はちょうど栗が旬で能勢では栗が豊作で激安なんです
そしてこのパウンドケーキ焼き栗やさんだからこそこんなにたっぷり入れれるんだろうと思うくらいにいっぱい投入されています
黒豆パン
すっごく柔らかフワフワで半分にちぎるとパンがペッチャンこになっちゃうくらい。黒豆が凄く甘くておいしかった
ごんたにはヤキイモ
はよ、蒸して~~~~~~
最近お留守が多いゴンタにもお土産ないとスネオちゃんになりますからね
こんなに沢山で400円は安い
そしてランチは『かわすみ』へ
http://r.tabelog.com/osaka/rstdtl/27005238/
雑誌にも掲載されたりしていたのですが病院の患者さんはかわすみさんと10年もお付き合いあるほどのオススメ懐石料理のお店
(そして行ったら偶然にその患者さんに会ってびっくりでした)
少し高台にある茅葺きのお店で緑に沢山囲まれたお店で秋を感じさせるコスモスがいっぱい咲いていました
なんだか夏休みに田舎に帰ったきたように思わせるような雰囲気です
緑がいっぱいある自然はたくさんのエネルギーをもらえて元気っ子になれちゃう30歳になりたてのYASUKO
食べたお料理は
1番最初にこんなに色とりどりの御膳がでるなんて驚き
お饅頭もおいしくって、なんてったってユリ根が大好き
冷たい茶碗蒸しなんて初めて
エビが新鮮でツルツルん
アユは独特の焼き方をしているので頭から尻尾まで全部食べれるんですよ外はパリパリ中はしっとり柔らかで美味しすぎです
豪快に丸かじりお箸は使わないで食べるのが鉄則
天ぷらは青のり、塩、カラフルなゴマでいただきます。
ご飯はマツタケと栗のご飯栗がやっぱり甘くておいしくて、主人は3回おかわり3回目は患者さんから頂いて・・・感謝しております
デザートも色々盛りだくさんです
ゆっくり食べながら休憩には景色を見て楽しんだり、お部屋からの景色大変おいしゅうございます
お土産には沢山の栗もいただきました
とってもホッコリな雰囲気で美味しいものを目で口で体で感じれて最高の休日でした
帰りはまた『トリトン』でお茶してパンとカフェオレを購入しました
http://r.tabelog.com/hyogo/rstdtl/28000125/
メイプルシナモントースト
アップルパイ
カフェオレ
秋は美味しいものがたくさん実って最高ですね
私は1年中食欲の季節ですが旬を大事に旬のものを美味しく楽しめる事ってとても幸せですね
日本で生まれ日本で育ってよかった
レモンドーム
レモンピールたっぷりの生地にアーモンドクリームたっぷりのクッキー生地をトッピング
朝食のあとは能勢へお墓参りに行きランチの前に能勢の道の駅栗の郷へ…
http://www.bussan-c.town.nose.osaka.jp/
ここの道の駅は野菜が格安に売られ品物も豊富
お目当ては『うみたて卵の能勢プリン』
色は新鮮と思える真っ黄色いプリン。でも食べると意外にアッサリなお味でさらっと食べれるプリンでした
そして焼き栗やさんの栗たっぷりパウンドケーキ
今はちょうど栗が旬で能勢では栗が豊作で激安なんです
そしてこのパウンドケーキ焼き栗やさんだからこそこんなにたっぷり入れれるんだろうと思うくらいにいっぱい投入されています
黒豆パン
すっごく柔らかフワフワで半分にちぎるとパンがペッチャンこになっちゃうくらい。黒豆が凄く甘くておいしかった
ごんたにはヤキイモ
はよ、蒸して~~~~~~
最近お留守が多いゴンタにもお土産ないとスネオちゃんになりますからね
こんなに沢山で400円は安い
そしてランチは『かわすみ』へ
http://r.tabelog.com/osaka/rstdtl/27005238/
雑誌にも掲載されたりしていたのですが病院の患者さんはかわすみさんと10年もお付き合いあるほどのオススメ懐石料理のお店
(そして行ったら偶然にその患者さんに会ってびっくりでした)
少し高台にある茅葺きのお店で緑に沢山囲まれたお店で秋を感じさせるコスモスがいっぱい咲いていました
なんだか夏休みに田舎に帰ったきたように思わせるような雰囲気です
緑がいっぱいある自然はたくさんのエネルギーをもらえて元気っ子になれちゃう30歳になりたてのYASUKO
食べたお料理は
1番最初にこんなに色とりどりの御膳がでるなんて驚き
お饅頭もおいしくって、なんてったってユリ根が大好き
冷たい茶碗蒸しなんて初めて
エビが新鮮でツルツルん
アユは独特の焼き方をしているので頭から尻尾まで全部食べれるんですよ外はパリパリ中はしっとり柔らかで美味しすぎです
豪快に丸かじりお箸は使わないで食べるのが鉄則
天ぷらは青のり、塩、カラフルなゴマでいただきます。
ご飯はマツタケと栗のご飯栗がやっぱり甘くておいしくて、主人は3回おかわり3回目は患者さんから頂いて・・・感謝しております
デザートも色々盛りだくさんです
ゆっくり食べながら休憩には景色を見て楽しんだり、お部屋からの景色大変おいしゅうございます
お土産には沢山の栗もいただきました
とってもホッコリな雰囲気で美味しいものを目で口で体で感じれて最高の休日でした
帰りはまた『トリトン』でお茶してパンとカフェオレを購入しました
http://r.tabelog.com/hyogo/rstdtl/28000125/
メイプルシナモントースト
アップルパイ
カフェオレ
秋は美味しいものがたくさん実って最高ですね
私は1年中食欲の季節ですが旬を大事に旬のものを美味しく楽しめる事ってとても幸せですね
日本で生まれ日本で育ってよかった
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